ميدلت بريس – الحسين اوبنلحسن
في صمت مضى لكن بوقع وقوع الصاعقة نزل نبأ وفاته على اصدقائه ورفاق طفولته ودراسته انه المرحوم محمد اوراغ الشاعر والمثقف الملتزم الذي غادرنا يوم 2نونبر2019

هو ابن مدينة ميدلت من مواليد 1957 احتضنت طفولته دروبها وازقتها وبدأ ملامح توجهه الفكري مبكرا وهو تلمذ في ثانوية الحسن الثاني بميدلت في اواخر السبعينات كان تلميذا حالما شاعرا وفيلسوفا وجوديا انجذب الى لغة موليير وفلاسفة الانوار وجذبته بلاد الانوار اليها واحتضنته احتضان مفكر واديب وشاعر منذ 1989 دون ان يفك ارتباطه ببلده ومدينته حيث استمرا معه في كتاباته اولها صيحات من المغرب Cris du Maroc وبقي هناك الى أن وافته المنية؛ ولكنه بقي مغربيا ميدلتيا .

سلطت عليه وسائل الاعلام الفرنسية اضواءها دون ان تلتفت اليه مثيلاتها في وطنه ,لكن في المقابل نعته العديد من صفحات الفيسبوك كما نعاه منبر ميدلت بريس نت mideltpresse.net وصفته الفيسبوكية وذلك تقديرا للراحل وهو اضعف الايمان فاللهم الهم اهله وأبناءه الصبر والسلوان.وانا لله وانا اليه راجعون.
رابط الراحل محمد اوراغ على القناة الثاثة الفرنسية