ميدلت بريس.نت-متابعة
كشف قبل قليل وزير التعليم السيد امزازي هدا اليوم امام البرلمان عن مواعيد إجراء امتحانات الباكلوريا وتاريخ الإعلان عن النتائج النهائية، والتي ستنطلق شهر يوليوز المقبل.
حيث قال أن الامتحان الجهوي الخاص بالسنة الأولى باكلوريا أحرار سيجرى يومي 1و 2 يوليوز، يليه مباشرة الامتحان الوطني الخاص بالسنة الثانية باكلوريا، على أن يتم الإعلان عن نتائج الدورة العادية في 15 من نفس الشهر.
وبخصوص الدورة الاستدراكية، فسيتم إجراء اختباراتها ما بين 20 و 24 يوليوز، ليخصص 29 من يوليوز كتاريخ أقصى للإعلان عن النتائج النهائية للباكلوريا.
اما تلاميذ السنة الأولى من سلك الباكلوريا الرسميون سيكونون على موعد مع اختباراتهم الجهوية يومي 4 و 5 شتنبر المقبل، بينما باقي المستويات الأخرى فسيتم الاعتماد على نقط فروض المراقبة المستمرة المنجزة حضوريا إلى حدود 14 من مارس الماضي.
أما بالنسبة للمترشحين الأحرار لنيل شهادتي التعليم الابتدائي والإعدادي، فسيجرون الاختبارات يومي 25 و 26 شتنبر المقبل، فيما سيكون الإعلان عن النتائج بعدها بأسبوع.