ميدلت ريس.نت
أكد السيد عدي رمشون المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الاولى بميدلت والرياضة في اتصال مع (ميدلت بريس .نت ) ان التدفئة متوفرة بشكل وافر بجل المؤسسات التعليمية بالاقليم ؛وتستفيد منها اقسام التعليم الأولي التي تتواجد بالمؤسسات التعليمية.
وشدد المسؤول الإقليمي انه سهر شخصيا على توصل كل المؤسسات بما فيها اقسام (التعليم الأولي)بحصتها كاملة من هذه المادة الحيوية الضرورية لمواجهة موجة البرد والصقيع خاصة بالمناطق الجبلية .
واستطرد المسؤول شارحا أن اقسام التعليم الأولي الواقعة خارج المؤسسات التعليمية تتكلف بها و(بتدفئتها) (مؤسسة النهوض بالتعليم الأولي) بتنسيق مع مسؤولي المبادرة الوطنية للتنمية البشرية ؛و قد تم تكلبف رجال السلطة بالقيام بالمتعين خاصة بمنطقة تونفيت. ورغم ذلك يضيف المتحدث فقد أوصى المدير الإقليمي مدراء المؤسسات التعليمية بامداد اقسام التعليم الأولي الخارجة عن اسوار المؤسسات بحصص من حطب التدفئة.
وأوضح المدير الإقليمي ان حذف قسم للتعليم الأولي ( الاول) بمدرسة كوم ببومية راجع إلى بنية مؤسسة ( كوم) وظروف الجهة المانحة اي BMCE مضيفا أن المؤسسات التعليمية المتواجدة بمحيط مدرسة (كوم ) بمركز بومية قادرة على استيعاب كل الاطفال الذين وصلوا الى سن التسجيل بالتعليم الأولي .